• ScientaeVulgaris

Тяжеловесы милоты. Подборка котов с широкой костью.

Пост обновлен окт. 21

Давайте сразу оговоримся, в этой статье я не буду писать о диких и коварных видах вроде Манула или Бенгальской кошки, способных заполнить тапок 45го размера менее чем за минуту и отправить бабушкин ковёр в небытие за один косой взгляд хозяина. Мы поговорим о представителях обычных домашних пород, обычных домашних котов, которых хорошая родословная, отличный 12 разовый рацион и полное послушание их хозяев довели до размеров, с которыми нужно считаться каждому.

Итак, знакомьтесь, Мей Кун - Самсон. Живет пушнозавр в Нью Йорке, район Бруклина. Владелец говорит, что у него просто широкие кости. Самсон весит чуть меньше 15 кг и имеет длину около 120 см. Владелец Самсона, Джонатон Зурбель, говорит что кот потребляет до шести банок влажной пищи в день и на обслуживание его туалета нужно четыре литра кошачьего наполнителя в день. Несмотря на свои размеры, Зурбель непреклонен в том, что кот здоров, полон сил и аппетита. Ветеринары были вынуждены согласится с хозяином, признав что это действительно великолепный экземпляр Мей Куна.

Следующий пушистый покоритель человеков - Сумо. На сей раз, это небольшая порода шотландского прямоухого. Но вы только вдумайтесь, этот красавчик весит столько же сколько и мей кун с предыдущей фотографии (15 килограммов). Его отдала в Брисбенское общество защиты животных в Австралии пожилая пара, которая не могла больше его содержать в связи с отъездом. За животным сразу прижилась новая кличка - Сумо. Со слов ветеринара Вики Ломакс: «Это самый большой кот, которого я когда-либо видела, в то время как я работаю ветеринаром в течение 45 лет». Для кота его размера такой вес действительно мягко говоря ненормален. В среднем домашние кошки этой породы весят от 5 до 6 килограммов и широкой костью здесь не отделаешься.

Впрочем почему то у них достаточно часто проблемы с лишним весом, вот например аналогичный случай из США. Случай весит 14 килограммов и у него отдышка.

Следущий супертяжелый котямба - Уолтер из Орегона, США. К сожалению его тоже сдали в приют, сославшись на переезд и невозможность дальнейшего содержания. Уолтер весил на момент поступления 12 килограммов, но благодаря невероятной харизме быстро попал в местные новости и почти сразу нашёл хозяев, готовых заняться его лишним весом с максимальным упорством.

А эта история из Санта-Фе, и видимо это самый толстый кот из всех когда-либо живших. Вернее кошка. Ее звали Мяу. Её отдал в приют 87 летний владелец так как больше не мог за ней присматривать. Но видимо под присматривать дедушка понимал - кормить. Кошка весила больше 18 килограммов и в соотношении к человеческому индексу это как если бы вы встретили «хомо сапиенса» весом в 270 кг.

А это Лионель из Бойсе, Айдахо, США. Общество защиты животных нашло его в поле, где он, очевидно, жил в течение года. Никто не знает, откуда он пришел, или как он оказался в одиночестве, но ему удалось выживать и не худеть достаточно долго. Глаза были больными и он нуждался в лечении, но по его окончанию так же нашёл себе новый дом.

Со слов хозяина, Лионель - новый гроза районных котов и собак, он часто гуляет с ним на улице, чтобы помочь сбросить немного лишнего веса. На фото немного это 17 килограм.

И напоследок помните, ваши животные так же нуждаются в здоровом образе жизни как и вы. Перекармливая своё сокровище вы сокращаете его продолжительность жизни и добавляете ему проблемы со здоровьем.

Просмотров: 27
  • Без названия (2)
  • Без названия (2)
  • Без названия (1)
  • Без названия
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка